•  
        通知公告
      当前位置: 首页>>通知公告>>正文

      中国英汉语比较研究会诗歌研究专业委员会

      第一届专题研讨会

      通 知 (1号)


      时间:2022年03月30日 12:41    来源:    作者:    阅读:

       

      人生充满期待,梦想连接未来。2022,世界仍然笼罩在新冠疫情的阴霾下,全球经济复苏分化俄乌冲突又改变着世界格局,人类正在经历前所未有的考验。尽管世界风云变幻,但真正影响我们的,不是风云,而是我们对未来的梦想和信心,我们相信世界仍然可以被“治愈”。

      诗歌,人类的精神家园,不仅治愈过苦难的时代,也与中国梦生生相息,承载着我们美好的希望与寄托。古往今来,诗歌一直因深刻的哲学思辨、仁厚的伦理情怀、优美的语言艺术而绽放出博大精深的文化内涵,体现出人们在不同时代求真、求善、求美的心路历程。我国的外国诗歌译介和研究,一直有着深厚的传统,并拥有辉煌的未来。

      为了更好地呈现当今英语诗歌的研究风貌与态势,促进英语诗歌翻译和诗歌研究,中国英汉语比较研究会诗歌研究专业委员会拟于2022611-12日在西华师范大学召开第一届专题研讨会,本届研讨会主题为诗歌与治愈:英语诗歌研究新风尚。本次会议由中国英汉语比较研究会诗歌研究专业委员会主办,西华师范大学外国语学院承办。

      会议暂定以线下召开的形式进行。欢迎广大专家学者与诗歌研究爱好者与会!

      一、会议主要议题但不限于

      1.英语诗歌与精神治愈

      2新时代的英语诗歌翻译与传播

      3.英汉诗歌比较研究

      4.英语诗歌研究的理论创新

      5英语诗歌与后人类叙事

      6经典英语诗歌研究

      7诗歌与和平

      8.其他相关研究

      二、会议地点:西华师范大学(四川省南充市师大路1号)

      三、会议时间:2022611-12

      四、会议论文:

      拟参会者请于2022520日前,将包含论文摘要的会议回执发往会务专用电子邮箱,我们将根据论文摘要于5月下旬向参会代表发出邀请函。

      五、其他事宜:

      1. 会务费:非学生代表800元,学生代表400元(以学生证为准),差旅食宿费用自理。

      2. 会议回执:请拟参会人员填写所附回执表,于520日以前,发往会议专用邮箱:poetryxihuashida@163.com

      3. 会务联系人及联系方式:

        夏老师(学术):17781206305

          杨老师(会务):18181240118

                                    中国英汉语比较研究会诗歌研究专业委员会

                            西华师范大学外国语学院

                                          202235